71
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも 中1個
- アンチョビ 2枚
- オリーブ 8個ぐらい
- マヨネーズ 適量
- 玉ねぎやネギ(お好みで) 少々
作り方5〜15分
- じゃがいもは2cm角ぐらいのサイコロに切ってレンジでチーンする。
- オリーブは好みでそのままか半分や薄切り、アンチョビは荒く刻んでおく。玉ねぎかネギは薄切りやみじん切り。
- それらをチンできたじゃがいもに加え、マヨネーズで合える。好みでコショウして完成!
ワンポイントアドバイス
☆アンチョビによって塩気がちがうので味見をしてお好みで足してください。 ☆お好みでお酢やレモン汁をマヨネーズに加えてもサッパリします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。