65
おいしそう!
材料2人分
- 鶏肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1、2個
- マッシュルームなどキノコ 5、6個
- トマトケチャップ 適量
- ペンネ 140グラムぐらい
- 塩こしょう 適量
作り方5〜15分
- ペンネは袋の指示通りに茹で始める。
- 鶏肉はひと口大に切り塩こしょうして、植物油を少々入れたフライパンで焼き色が付くまでこんがりと焼く。
- そこへ5ミリ幅ぐらいに切った玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを加え油をからめるようにサッと炒めたら、パスタの茹で汁を大さじ1,2杯加えフタをして数分、中火で蒸し焼きする。
- チキンと野菜に火が通ったらケチャップとペンネを加えてからめ、味を見て塩こしょう。
ワンポイントアドバイス
ペンネでなくロングパスタでも! どちらも太目が相性バッチリ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。