2色の大根サラダ

一般的な青首大根と紅芯大根の2種を使いました。 紅芯大根の赤色、ハムの色が綺麗なサラダです!!
材料
2人分
  • 塩 適量
  • 大根 1/5本
  • 紅芯大根 1/2本
  • ロースハム 1枚
  • 〇マヨネーズ  大さじ1
  • 〇粒マスタード 小さじ1
  • 〇塩 少々
作り方
5〜15分
  • 大根は細切り、紅芯大根はイチョウ切りし、塩もみする。 ハムは小さく切る。
  • 大根の水気を絞り、ハム、〇と和える。
ワンポイントアドバイス
紅芯大根は中は紅色で軟らかくて甘味もあるので、生サラダやお漬物にオススメの大根です!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)