泡のほうれん草スープ

最近ちょっと流行り?の泡を立ててみました. フレンチなんかでよく見かけますよね、泡. ブレンダーで簡単にできました! ブレンダーがなければ、ハンドミキサーでもできると思います~
材料
3人分
  • ほうれん草    1束
  • 牛乳        600cc
  • 塩          小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • ほうれん草1束を多めのお湯でゆでる. 2~3分ゆでたらざるにあけ、水にさっとさらす.
  • ほうれん草を絞り、ざく切りにする.
  • ブレンダーカッターまたはプロセッサーに2を入れ、牛乳600ccも加えて混ぜる. 合計で5分くらい. ブレンダーを使わない場合は、ほうれん草をすりつぶし、牛乳にませた後、ハンドミキサーで5分ほど混ぜる.
  • 鍋に入れ、泡が立つまで4~5分弱火で温め、塩小さじ1/2を加える.
  • スープを器に入れた後、泡をふんわりと盛り付ける.
ワンポイントアドバイス
1人分:154Kcalです. 朝ごはんセットには、チキンソテー、フレンチトーストを合わせました.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!