76
おいしそう!
材料3人分
- ほうれん草 1束
- 牛乳 600cc
- 塩 小さじ1/2
作り方5〜15分
- ほうれん草1束を多めのお湯でゆでる. 2~3分ゆでたらざるにあけ、水にさっとさらす.
- ほうれん草を絞り、ざく切りにする.
- ブレンダーカッターまたはプロセッサーに2を入れ、牛乳600ccも加えて混ぜる. 合計で5分くらい. ブレンダーを使わない場合は、ほうれん草をすりつぶし、牛乳にませた後、ハンドミキサーで5分ほど混ぜる.
- 鍋に入れ、泡が立つまで4~5分弱火で温め、塩小さじ1/2を加える.
- スープを器に入れた後、泡をふんわりと盛り付ける.
ワンポイントアドバイス
1人分:154Kcalです. 朝ごはんセットには、チキンソテー、フレンチトーストを合わせました.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。