アボカドきのこのチャウダー☆豆乳スープ/236kcal

アボカドときのこの具だくさん豆乳スープ。 加熱したアボカドはスープから飛び出ていなければ変色しません。
材料
2人分
  • 豆乳 300g
  • 顆粒ブイヨン 適量
  • 塩コショウ 適量
  • アボカド 1/2個
  • シメジ  30本
  • エリンギ 1本
  • えのき  1/5房
  • ベーコン 1枚
  • 玉葱 30g
  • すりおろし生姜  少々
  • すりおろしニンニク 少々
  • オリーブオイル  小匙2
  • トッピング用 パセリ 少々
作り方
5〜15分
  • ベーコンと粗みじん切の玉ねぎを炒めて3種キノコを加え炒める
  • 豆乳とブイヨンを注いで角切りのアボカド、すりおろし生姜・にんにくをいれ、沸騰直前に火を止めて器に注ぐ。ハサミでパセリを刻みいれる。
ワンポイントアドバイス
※煮立たせすぎると豆乳はすぐ分離するので注意。 ※アボカドは加熱すると変色しないので色止めのレモン汁などは不要です。
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