鯵のハーブラスク/138kcal

ハーブとレモンが利いて、香ばしい美味しいミモザサラダです☆パンに良く合います。
材料
2人分
  • フレッシュフェンネル(又は好みのハーブ) 4g/1パック
  • アジたたき又は刺身細切り  90g
  • レモン汁 少々
  • 茹で卵 1個
  • オリーブオイル  大匙1
  • 塩コショウ又はハーブMIXソルト 少々
  • ラスク 6枚
  • ローストした松の実 適量
作り方
5分未満
  • ? 茹で卵を掌にのせて大きめのフォークでパラパラに潰す。
  • ? ラスク以外の他の材料をすべて混ぜラスクに乗せる。
ワンポイントアドバイス
※オリーブ油はマヨネーズで代用できますが、茹で卵を使うのでオリーブ油を使う方が後味が軽く、より風味が楽しめます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)