60
おいしそう!
材料2人分
- フレッシュフェンネル(又は好みのハーブ) 4g/1パック
- アジたたき又は刺身細切り 90g
- レモン汁 少々
- 茹で卵 1個
- オリーブオイル 大匙1
- 塩コショウ又はハーブMIXソルト 少々
- ラスク 6枚
- ローストした松の実 適量
作り方5分未満
- ? 茹で卵を掌にのせて大きめのフォークでパラパラに潰す。
- ? ラスク以外の他の材料をすべて混ぜラスクに乗せる。
ワンポイントアドバイス
※オリーブ油はマヨネーズで代用できますが、茹で卵を使うのでオリーブ油を使う方が後味が軽く、より風味が楽しめます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。