定番アメリカンなベーコン・エッグ

たまに食べたくなるアメリカンな朝食ベーコン・エッグ。 定番朝ごはん、エッグは、チーズオムレツで。
材料
2人分
  • 卵 3個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • とろけるチーズ 1枚
  • サラダオイル 大さじ1弱
  • ベーコン 4枚
  • 冷凍ハッシュドポテト 2枚
作り方
5〜15分
  • 容器に卵を割り牛乳、塩コショウを加え 軽く混ぜ合わせフライパンに油を敷き 卵液を静かに流し込み7割火が通ったら とろけるチーズをのせオムレツにします。
  • 冷凍ハッシュドポテトを焼いたら油をキッチン ペーパーで取ります。
  • ベーコンは、耐熱皿にキッチンペーパーを敷き レンジで3,4分。 余分な脂分を取り除きベーコンを巻いてお皿に 立てて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ベーコン、ハッシュドポテトは、脂分を取り除きます。 オムレツの火加減に気をつけて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!