79
おいしそう!
材料2人分
- エビ 200グラム
- マヨネーズ 小さじj3
- 小麦粉 小さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- にんにく 1個
- 塩こしょう 少々
作り方15〜30分
- エビは剥いて背わたを取り、5ミリ~1cmぐらいに切る。
- それにマヨネーズ、小麦粉、片栗粉、すりおろしニンニクを加え、塩こしょうし スプーン等で丸くすくって小麦粉をまぶし 溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶし、170℃の油で揚げる。 (もしくは、スプーンですくって水溶き小麦粉にくぐらせてからパン粉をまぶす。)
- あっと言う間に出来上がり!
ワンポイントアドバイス
☆成型する時、手でギューッと握ると簡単にまとまります。 ☆エビはお好みでみじん切りにするか、半分ほどたたいた方がまとまりやすいですが 私はプリプリした方が好みなので1cmぐらいに切っています。 お好きな食感で召し上がってください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。