ひとくちエビカツ

みんな大好きなエビカツがとても簡単に出来ます。 材用を全て混ぜてギューッとまとめるだけ(*^_^*) ゴハンでもパンにはさんでも!
材料
2人分
  • エビ 200グラム
  • マヨネーズ 小さじj3
  • 小麦粉 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • にんにく 1個
  • 塩こしょう 少々
作り方
15〜30分
  • エビは剥いて背わたを取り、5ミリ~1cmぐらいに切る。
  • それにマヨネーズ、小麦粉、片栗粉、すりおろしニンニクを加え、塩こしょうし スプーン等で丸くすくって小麦粉をまぶし 溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶし、170℃の油で揚げる。 (もしくは、スプーンですくって水溶き小麦粉にくぐらせてからパン粉をまぶす。)
  • あっと言う間に出来上がり!
ワンポイントアドバイス
☆成型する時、手でギューッと握ると簡単にまとまります。 ☆エビはお好みでみじん切りにするか、半分ほどたたいた方がまとまりやすいですが 私はプリプリした方が好みなので1cmぐらいに切っています。 お好きな食感で召し上がってください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクコさんのレシピ(90件)