79
おいしそう!
材料5人以上
- みかんジュース 2カップ
- 葛粉 大さじ3
- 塩 小さじ1/5
作り方15〜30分
- 葛粉を同量のジュースで溶いておく。
- 鍋にジュース・塩・溶いた葛粉を入れ中火でしっかり混ぜ合わせる。
- とろみが出たら弱火にして、更に混ぜる。
- 白っぽいオレンジ色から透明なオレンジ色に変わったら火を止める。
- 冷めないうちに、お好みの容器に注ぎ、自然に固まったら出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
みかんの絞り汁を使用する場合は、実も一緒で2カップで♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。