チョコベジ♪

お野菜に溶かしたチョコレートをつけて食べるという新しい楽しみ方です。
材料
4人分
  • meiji ミルクチョコレート 1枚(58g)
  • 牛乳or生クリームorヨーグルト 30g
  • お好きな野菜 適量
作り方
5〜15分
  • チョコを入れたボウルよりひとまわり大きなボウルや鍋に約40~50℃のお湯を入れ、その上にチョコを入れたボウルを重ね、ヘラでかき混ぜながら溶かす。
  • 牛乳、生クリーム、ヨーグルトなどを加える。 またおろし生姜、ごま、七味などでアクセントをつけてもOK!生野菜、加熱した野菜につけて食べる。
ワンポイントアドバイス
ひとくち目ではチョコレートの甘味が広がり、しばらく噛んでいると野菜本来の味、食感が広がります。 苦味、クセのある野菜が美味しくいただけます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)