薄切り大根の塩麹わさび漬け

10分で作れる、塩麹を使った即席お漬け物です。 薄切り大根なら、あと一品欲しいと思った時でも すぐに漬かって大助かり。 最後にわさびを混ぜ入れれば、 わさび漬け風のおいしい箸休めの完成です♪
材料
2人分
  • 大根 80g
  • [A] 塩麹 (※塩分30%のもの) 大さじ1
  • [A] 砂糖 (できれば 甜菜糖 または きび糖) 小さじ1/2強
  • わさび (チューブ) 小さじ1/4~
作り方
5分未満
  • 大根は皮を剥き、薄切りにする。(※写真は、薄めのいちょう切りです。)
  • 大根を[A]で和え、10分ほど置いたら 出てきた水気をぎゅっとしぼる。
  • 最後にわさびをお好みの量、混ぜ入れればできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆わさびはお好みの量をどうぞ。  (大きな塊があると辛いので、よく和えて下さいね♪)
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