93
おいしそう!
材料2人分
- 大根 80g
- [A] 塩麹 (※塩分30%のもの) 大さじ1
- [A] 砂糖 (できれば 甜菜糖 または きび糖) 小さじ1/2強
- わさび (チューブ) 小さじ1/4~
作り方5分未満
- 大根は皮を剥き、薄切りにする。(※写真は、薄めのいちょう切りです。)
- 大根を[A]で和え、10分ほど置いたら 出てきた水気をぎゅっとしぼる。
- 最後にわさびをお好みの量、混ぜ入れればできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆わさびはお好みの量をどうぞ。 (大きな塊があると辛いので、よく和えて下さいね♪)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。