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おいしそう!
材料2人分
- ご飯 軽く茶碗2杯
- 玉ねぎ 1/4個-1?角切り
- ピーマン 1/2個-1?角切り
- 豆の水煮 少々
- イタリアンドレッシング 大さじ1
- タラ 2切れ
- サラダ油 少々
- ハーブ(タイムなど) 少々
- ガーリックマヨネーズ 大さじ2
- 牛乳 大さじ4
- にんじん 1/2本-ピーラーでスライス
- にんにく 1かけ-スライス
- もやし 少々
- 鷹の爪 1個
- 塩、こしょう 少々
- きのこ(しめじなど) 1/2袋
- スナップえんどう(あれば) 2,3個-軽くゆでる
作り方15〜30分
- ライスサラダは、冷ましたご飯にイタリアンドレッシングと炒めた玉ねぎ、ピーマン、豆の水煮を混ぜて型抜する。味が足りなければ塩、こしょうをする。あればゆでたスナップえんどうを飾る。
- タラはサラダ油とハーブで焼き、同じフライパンに、ガーリックマヨネーズと、牛乳を入れて煮詰めたものをかける。
- にんじん1本をピーラーで薄くスライスし、皿か紙に広げて数時間日に当てたもの(室内で良)を、もやしとにんにく、唐辛子と一緒に強火で炒め、塩、こしょうで味付けする。
- きのこのソテーは、サラダ油で、タイムなどのハーブと一緒に炒め、塩、こしょうをする。
ワンポイントアドバイス
3のにんじんのペペロンチーノと、4のきのこのソテーは前日に作り置き可能です。 1の玉ねぎとピーマンを炒める工程も、前日に用意ができるので、上手く時間を使って準備をして下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。