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おいしそう!
材料4人分
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
- ベーキングソーダ 小さじ1/8
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 20g
- 黒こしょう(粗挽きのもの) 小さじ1/4
- ●卵 1個
- ●牛乳 60cc
- ●ヨーグルト 大さじ2
- ●オリーブオイル 大さじ3
- ほうれん草 1/2袋
- 玉ねぎ 小1/2個
- プチトマト 5~6個
- スライスチーズ 2枚
作り方30分〜1時間
- 型にオーブンペーパーをしく。オーブンは190度に余熱する。
- ほうれん草は洗って1cm幅に切る。玉ねぎは横半分にしてからスライスする。フライパンに分量外のオリーブオイルを熱し、玉ねぎとほうれん草を炒め、分量外の塩を少々ふる。しんなりしたら火を止め、お皿に出して冷ましておく。プチトマトは4等分にする。
- 大ボウルに粉類の材料を全てはかり入れ、泡立て器でよく混ぜる。小ボウルに●の材料を全て入れ、よく混ぜる。
- 大ボウルに小ボウルの液体の材料を全て流し入れ、ゴムべらで手早く混ぜる。少し粉家が残るくらいで2の野菜を入れ、スライスチーズを大きめにちぎりながら加え、ざっくり混ぜ合わせる。
- 型に生地を流し入れ、余熱したオーブンで30分焼く。竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。
ワンポイントアドバイス
混ぜる材料は、オムレツに入れられそうな野菜なら何でもいいと思います。 ハムやソーセージ、ツナなどももちろん◎です。 マフィン型で焼くのもおすすめです。その場合は、焼き時間を短めにして調節してください。(20~25分くらい)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。