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おいしそう!
材料2人分
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1
- 卵(L) 1個
- 砂糖 25~30g
- カボチャ(皮をのぞいて) 75g
- 牛乳 100ml
- サラダ油 大さじ1
- ※お好みで ハム、チーズ、メイプルシロップなど
作り方15〜30分
- カボチャは、レンジで加熱して(または茹でて)、つぶしておく。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーをあわせてふるっておく。
- 残りの材料を、上から順にボウルに入れ、そのつど泡たて器で混ぜ、?をふるいながら入れて、粉っぽさがなくなるまで、混ぜる。
- サラダ油(分量外)を熱したフライパンで、両面焼く。
ワンポイントアドバイス
カボチャの水分で生地の状態が変わるので、様子をみて、牛乳を加減してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。