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おいしそう!
材料2人分
- 鶏ささみ 2~3本
- もやし 1袋
- ニラ 1/2把
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- [A] 酒 小さじ1
- [A] 砂糖 (きび糖) ひとつまみ
- [A] 塩 ひとつまみ
- [B] すりおろしにんにく 1片分
- [B] すりおろし生姜 1片分
- [B] 砂糖 (きび糖) 大さじ1/2
- [B] 醤油 大さじ1
- [B] 鷹の爪 (種を取って小口切りにしたもの) 1本分
作り方5〜15分
- ささみは筋を取ってそぎ切りにし、[A]を揉み込んでおく。 ニラはざく切りに。
- フライパンにやや多めの油を熱し、 薄く片栗粉をまぶしたささみを入れてカリッと揚げ焼きしたら一旦取り出す。
- フライパンをキッチンペーパーなどで拭って一度きれいにし、 再度油を熱して、今度はもやしとニラを入れて軽く塩・胡椒(分量外)して炒める。
- 最後にささみを戻し入れ、よく混ぜた[B]で味付けすればできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆ニラともやしは炒めすぎないようにします。 ◆鶏むね肉でもおいしくできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。