生姜入りスープ餃子

生姜とネギで体もお腹もぽっかぽか。レンジでチンするだけ。
材料
2人分
  • 冷凍水餃子 8ヶ
  • 生姜 1片
  • 白菜 3枚
  • ネギ 1/2本
  • 中華スープ カップ1
作り方
5〜15分
  • 生姜は薄切り、白菜はざく切り、ネギは斜め切りします。
  • 白菜の芯だけをスチームケースに入れて1分30秒チンして残りの野菜と餃子を入れて3分チンします。
  • 中華スープを入れて5分チンします。
ワンポイントアドバイス
レンジは500Wでチンします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOANA LANIさんのレシピ(28件)