サーモンエッグベネディクト

ハワイのビーチテラスレストランで優雅なブランチをいただくメニュー 実際はすごいカロリーでしょうね。 シリコンスチーマーで500Wのレンジでチンして作れば美味しさそのままでカロリーダウン そんな嬉しいサーモンエッグベネディクトの作り方を紹介します。
材料
1人分
  • 新じゃが(小玉) 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 適量
  • 刺身用サーモン 1切
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 餅粉 適量
  • 水 小さじ1
  • ワインビネガー 小さじ1
  • 卵黄 1個
  • ホイップバター 適量
  • イングリッシュマフィン 1個
  • ハーブソルト 適量
  • ポーチドエッグ 1個
作り方
30分〜1時間
  • 新じゃが小玉2ヶを4等分、玉葱半分を半月にそれぞれカットしてスチームケースに入れてレンジで2分チン。 玉葱だけ取り出して、カットした小松菜を脇に置いてレンジで1分半チン。
  • お刺身用サーモンを半分に切って塩コショーして両面にもちこをまぶしてレンジで2分半チンしてスチームケースの蓋を開けて1分チンとします。
  • オランデーズソース:水小さじ1、ワインビネガー小さじ1を1分10秒チンして煮詰めます。 粗熱が取れたら卵黄1ヶを混ぜます。
  • ホイップバターを弱い(200W程度)レンジでチンして溶かし、オランデーズソースに混ぜます。 マフィンには玉葱、サーモンをのせてポーチドエッグをのせた上からオランデーズソースをかけて卵にナイフを入れれば、美味しそうなハーモニー
ワンポイントアドバイス
チンしたじゃが芋にはハーブソルトをかけて。 ホイップバターを使うことで軽くなってるのでソースもふんわり出来ます。
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