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おいしそう!
材料1人分
- 新じゃが(小玉) 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 小松菜 適量
- 刺身用サーモン 1切
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 餅粉 適量
- 水 小さじ1
- ワインビネガー 小さじ1
- 卵黄 1個
- ホイップバター 適量
- イングリッシュマフィン 1個
- ハーブソルト 適量
- ポーチドエッグ 1個
作り方30分〜1時間
- 新じゃが小玉2ヶを4等分、玉葱半分を半月にそれぞれカットしてスチームケースに入れてレンジで2分チン。 玉葱だけ取り出して、カットした小松菜を脇に置いてレンジで1分半チン。
- お刺身用サーモンを半分に切って塩コショーして両面にもちこをまぶしてレンジで2分半チンしてスチームケースの蓋を開けて1分チンとします。
- オランデーズソース:水小さじ1、ワインビネガー小さじ1を1分10秒チンして煮詰めます。 粗熱が取れたら卵黄1ヶを混ぜます。
- ホイップバターを弱い(200W程度)レンジでチンして溶かし、オランデーズソースに混ぜます。 マフィンには玉葱、サーモンをのせてポーチドエッグをのせた上からオランデーズソースをかけて卵にナイフを入れれば、美味しそうなハーモニー
ワンポイントアドバイス
チンしたじゃが芋にはハーブソルトをかけて。 ホイップバターを使うことで軽くなってるのでソースもふんわり出来ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。