28
おいしそう!
材料1人分
- イングリッシュマフィン 1個
- 厚切りベーコン 2枚
- シナモンシュガー 適量
- 温泉卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 刻んだケイパー(あれば) 7粒
作り方5〜15分
- マヨネーズ、粒マスタード、刻んだケイパーは混ぜておく
- フライパンでベーコンと2つに割ったイングリッシュマフィンを中火で焼く
- ベーコンの両面が焼けてきたら シナモンシュガーを振りかけて 少し焦げ目をつける
- お皿にマフィンとベーコンをのせ その上から温泉卵を割りソースをつける
ワンポイントアドバイス
イチから作ろうとすると ポーチドエッグやオランデーズソースなど 朝からやってられっか! とメンドクサイので卵は市販の温泉卵。 オランデーズソースは マヨネーズと粒マスタードで代用。 そして、フライパン1つで、できちゃうぞっ。( ̄ー+ ̄)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。