高野豆腐の卵とじ

ルクエスチームケースを使ってレンジで作れる高野豆腐の卵とじです。
材料
2人分
  • 高野豆腐(水戻し不要タイプ) 30g
  • 椎茸 3~4ヶ
  • 冷凍インゲン 2~3本
  • 卵 2ヶ
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2/3
  • 水 大さじ2/3
作り方
5分未満
  • ルクエスチームケースに水、砂糖、酒、醤油を入れて良く混ぜて30秒加熱します。
  • 高野豆腐、椎茸を入れて1分加熱します。
  • 溶き卵を入れて、上に冷凍インゲンをのせ1分加熱して蓋を閉じたまま余熱で1~2分置きます。
ワンポイントアドバイス
卵は余熱で火が通ります。
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