61
おいしそう!
材料2人分
- 高野豆腐(水戻し不要タイプ) 30g
- 椎茸 3~4ヶ
- 冷凍インゲン 2~3本
- 卵 2ヶ
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2/3
- 水 大さじ2/3
作り方5分未満
- ルクエスチームケースに水、砂糖、酒、醤油を入れて良く混ぜて30秒加熱します。
- 高野豆腐、椎茸を入れて1分加熱します。
- 溶き卵を入れて、上に冷凍インゲンをのせ1分加熱して蓋を閉じたまま余熱で1~2分置きます。
ワンポイントアドバイス
卵は余熱で火が通ります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。