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おいしそう!
材料2人分
- 粉寒天 4g
- 水 500ml
- あればかつお節 少々
- <大根ユズ風味>ぽん酢 大さじ4
- <大根ユズ風味>大根おろし 大さじ1
- <大根ユズ風味>あればユズ 少々
作り方30分〜1時間
- 鍋に、水と粉寒天を入れて沸騰したら、弱火で約2分、寒天を溶かす。
- 大きめのタッパに入れて冷蔵庫で冷やす。
- 固まったら包丁で細く切ります。 お好みの材料のたれを混ぜ合わせかける。
ワンポイントアドバイス
■タレのアレンジ ・ネギゴマ風味 ぽん酢 大さじ4+刻みネギ 大さじ1+すりゴマ 小さじ1 ・梅しそ風味 だししょう油大さじ3+たたき梅大さじ2+刻み大葉 小さじ1+砂糖 小さじ1 ・納豆風味 納豆大さじ3+青のり小さじ1+だし醤油大さじ2 ・シンプル和風 酢 大さじ3+麺つゆ 大さじ2+みりん 大さじ1 ・サラダ風 刻みわかめ 大さじ2+ツナ缶(ノンオイル) 大さじ2+しょう油 小さじ2 ・デザート風 フルーツ缶の汁 大さじ4+桃1/2個(缶詰)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。