39
おいしそう!
材料1人分
- 梅干し(あれば紀州梅) 6個
- 梅干しの汁 大さじ2
- 桜漬け 6つ
- ハチミツ 大さじ3
作り方
- 全ての材料を入れ物に入れ、少し混ぜて3日ほど漬けて置く。
ワンポイントアドバイス
*サクラ漬けの作り方 花をきれいに洗い、軽く拭き、梅酢にしばらく漬ける。花弁が透き通ってきたら、取り出して陰干しし、粗塩をからませ保存する。酢より梅酢を使うとキレイに仕上がる。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。