サクラ梅干 はちみつ風味 

ほんのりスウィーティーな蜂蜜風味の桜梅干。ごはんにのせたり、梅和えにしたり、温かな春の季節、心をそっと癒してくれる一品です。
材料
1人分
  • 梅干し(あれば紀州梅) 6個
  • 梅干しの汁  大さじ2
  • 桜漬け 6つ
  • ハチミツ  大さじ3
作り方
  • 全ての材料を入れ物に入れ、少し混ぜて3日ほど漬けて置く。
ワンポイントアドバイス
*サクラ漬けの作り方 花をきれいに洗い、軽く拭き、梅酢にしばらく漬ける。花弁が透き通ってきたら、取り出して陰干しし、粗塩をからませ保存する。酢より梅酢を使うとキレイに仕上がる。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kae (カエ)さんのレシピ(101件)