46
おいしそう!
材料2人分
- オクラ 2本
- レンコン 1/4本
- 唐辛子 1/2本
- メカブ 1パック
- モズク 1/3パック
- ゴーヤ 1/4本
- <だし汁>カツオ+昆布だし 100ml
- <だし汁>醤油 小さじ2
- <だし汁>みりん 小さじ2
- <だし汁>砂糖 少々
- <だし汁>プアール茶(甜茶でも可) 小さじ1
作り方5〜15分
- レンコンは皮をむき、横1mmの大きさにスライスする。
- オクラは軽く洗い、ラップをしてレンジで加熱し、一口大に切る。
- 唐辛子は半分に割り、種を出す。
- ゴーヤは軽く洗い、一口大にカットし、レンジで加熱し柔らかくする。
- だし汁の材料をボウルに入れ軽く煮て冷ます。
- 1、2、3、4を5に入れ混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
だし汁の変わりに合わせ酢でも! 酢 大さじ3 だし 大さじ3 砂糖 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 しょうが汁 少々★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。