43
おいしそう!
材料2人分
- 冷凍カボチャ 6個(角切り)
- 水 300ml
- 米(米粉でもよい) 1/4カップ
- ぬるま湯 100ml
- 三温糖 小さじ2
- 煎り黒ゴマ 小さじ1
- 塩 少々
作り方5〜15分
- カボチャはラップをしてレンジで加熱し、柔らかくし皮をカットした後、ぬるま湯、黒ゴマと一緒にミキサーにかける。
- 米を洗い、しばらく水に浸け、ザルにあげる。水と一緒にミキサーにかける。
- 鍋に1と2を入れ、加熱し、弱火でゆっくり混ぜ合わせる。
- 沸々してきたら、三温糖を入れ甘さを調整し、塩で味を整える。
ワンポイントアドバイス
甘めに作れば、デザートとしてもピッタリです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。