小松菜ジュース

苦みのある小松菜にほんのり甘いバナナ、そして、爽やかなセロリ、豆乳をミックスした優しい味わいのジュース。
材料
1人分
  • 豆乳 150ml
  • バナナ 1/2本
  • 小松菜 30g
  • セロリ 1/4本
  • レモン汁 小さじ1
  • オリゴ糖 お好みで
作り方
5分未満
  • バナナは皮をむき、小松菜、セロリは一口大にカットする。
  • 全ての材料をミキサーに入れ、攪拌する。
ワンポイントアドバイス
ビタミン類を多く含む小松菜を使っているから栄養面も抜群です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kae (カエ)さんのレシピ(101件)