41
おいしそう!
材料2人分
- オレンジ果肉 50g
- ハチミツ 20g
- オリゴ糖 20g
- クリームチーズ 20g
- レモン汁 小さじ1
- オレンジの皮(スライスしたもの) 10g
- ブラックペッパー 少々
作り方15〜30分
- オレンジの皮は薄くスライスしておく。
- 鍋にクリームチーズ以外の全ての材料を入れ中火にかけ、あくを取りながら、煮詰める。
- とろっとしたら火から下ろしあら熱を取る。
- クリームチーズは少しレンジで加熱し、柔らかくする。
- 3と4、ブラックペッパーをざっぐり混ぜ合わせ、ベーグルに挟む。
ワンポイントアドバイス
素材を好みの甘さで煮詰め、クリームチーズに合わせてみて☆ クリームチーズ+パイン クリームチーズ+バナナ クリームチーズ+リンゴシナモン クリームチーズ+プルーンヨーグルト クリームチーズ+ナッツコーヒー クリームチーズ+あずき クリームチーズ+グレープフルーツ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。