ほろ苦ベーグル&甘酸ジャム

ココアベーグルとの仲を取り持つ美味しいスパイス、甘酸ジャムのレシピ!
材料
2人分
  • オレンジ果肉 50g
  • ハチミツ 20g
  • オリゴ糖 20g
  • クリームチーズ 20g
  • レモン汁 小さじ1
  • オレンジの皮(スライスしたもの) 10g
  • ブラックペッパー 少々
作り方
15〜30分
  • オレンジの皮は薄くスライスしておく。
  • 鍋にクリームチーズ以外の全ての材料を入れ中火にかけ、あくを取りながら、煮詰める。
  • とろっとしたら火から下ろしあら熱を取る。
  • クリームチーズは少しレンジで加熱し、柔らかくする。
  • 3と4、ブラックペッパーをざっぐり混ぜ合わせ、ベーグルに挟む。
ワンポイントアドバイス
素材を好みの甘さで煮詰め、クリームチーズに合わせてみて☆ クリームチーズ+パイン クリームチーズ+バナナ クリームチーズ+リンゴシナモン クリームチーズ+プルーンヨーグルト クリームチーズ+ナッツコーヒー クリームチーズ+あずき クリームチーズ+グレープフルーツ
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kae (カエ)さんのレシピ(101件)