とろとろ熟柿~黒酢添え~

熟柿に黒酢をかけるだけ。とろっと舌の上を漂う甘い果肉と、黒酢の酸味が加わって「甘酸っぱい」そんな言葉がピッタリな一品ですよ。
材料
2人分
  • 柿 2個
  • 黒酢 大さじ4
作り方
5分未満
  • 柿の下の皮に十字に切り目を入れる。
  • 1を少しめくり、黒酢をかけながら、スプーンですくって食べる。
ワンポイントアドバイス
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kae (カエ)さんのレシピ(101件)