朝時間.jp > レシピ > とろとろ熟柿~黒酢添え~ おいしそう! 46 とろとろ熟柿~黒酢添え~ 5分未満 2人 2011/7/22 (金) 46 おいしそう! 熟柿に黒酢をかけるだけ。とろっと舌の上を漂う甘い果肉と、黒酢の酸味が加わって「甘酸っぱい」そんな言葉がピッタリな一品ですよ。 材料2人分 柿 2個 黒酢 大さじ4 作り方5分未満 柿の下の皮に十字に切り目を入れる。 1を少しめくり、黒酢をかけながら、スプーンですくって食べる。 ワンポイントアドバイス http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/10/post_47.html ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。