41
おいしそう!
材料2人分
- <きんぴら用>コンニャク 1/4パック
- <きんぴら用>ゴボウ 1/2本
- <きんぴら用>ニンジン 1/2本
- <サラダ用>サラダ菜 2枚
- <サラダ用>カイワレ 1/2カップ
- <サラダ用>刻み海苔 適量
- <サラダ用>白ゴマ 適量
- <調味料>酒 大さじ1
- <調味料>砂糖 大さじ2
- <調味料>しょうゆ 大さじ1
- <調味料>ゴマ油 小さじ1
- <調味料>刻み赤唐辛子 1本
作り方5〜15分
- コンニャクは、たっぷりの水を入れた鍋に入れて茹で、煮立ったらザルに上げ、臭みを抜き、短冊状にカットする。
- ゴボウは、たわしで水洗いし、ニンジンも皮をいて、短冊状にカットする。
- フライパンにゴマ油を入れ、水を切ったゴボウ、ニンジン、コンニャクを入れて炒め、全体にしんなりしたら、調味料を加え、炒め合わせる。
- 3のきんぴらにカイワレ、海苔、ゴマを混ぜ合わせ、サラダ菜の上に盛りつけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みで、ゴマ油を少々ふりかけると風味が増す。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。