ピリっと辛いきんぴらサラダ 

いつものきんぴらに、カイワレと海苔、これをプラスするだけで、きんぴらごぼうが大変身!
材料
2人分
  • <きんぴら用>コンニャク  1/4パック
  • <きんぴら用>ゴボウ  1/2本
  • <きんぴら用>ニンジン  1/2本
  • <サラダ用>サラダ菜  2枚
  • <サラダ用>カイワレ  1/2カップ
  • <サラダ用>刻み海苔  適量
  • <サラダ用>白ゴマ  適量
  • <調味料>酒  大さじ1
  • <調味料>砂糖  大さじ2
  • <調味料>しょうゆ  大さじ1
  • <調味料>ゴマ油  小さじ1
  • <調味料>刻み赤唐辛子  1本
作り方
5〜15分
  • コンニャクは、たっぷりの水を入れた鍋に入れて茹で、煮立ったらザルに上げ、臭みを抜き、短冊状にカットする。
  • ゴボウは、たわしで水洗いし、ニンジンも皮をいて、短冊状にカットする。
  • フライパンにゴマ油を入れ、水を切ったゴボウ、ニンジン、コンニャクを入れて炒め、全体にしんなりしたら、調味料を加え、炒め合わせる。
  • 3のきんぴらにカイワレ、海苔、ゴマを混ぜ合わせ、サラダ菜の上に盛りつけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みで、ゴマ油を少々ふりかけると風味が増す。
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