174
おいしそう!
材料2人分
- 鶏むね肉 300g
- タバスコ 10滴(好みで増量可)
- 塩・胡椒 大さじ1~2
- 片栗粉 大さじ4
- 揚げ油(コレステロールゼロ) 適量
作り方
- 鶏むね肉を一口大に切り包丁で穴を数箇所あけ 塩・胡椒をしっかりすりこむ。一旦30分冷蔵庫で寝かせます。
- ジップのついた袋に鶏肉を入れ、タバスコを10滴入れさらに1時間冷蔵庫に寝かせたら片栗粉につけてすぐ、揚げます。
- フライパンに油をひき、170度でじっくり揚げる。きつね色に変わったら出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
タバスコはお好みで増量してみてください♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。