辛さ大好き(*^^*)  タバスコ・チキン♪

ブランチにディナーに辛いチキンで食欲倍増です♪ (^^)
材料
2人分
  • 鶏むね肉 300g
  • タバスコ 10滴(好みで増量可)
  • 塩・胡椒 大さじ1~2
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油(コレステロールゼロ) 適量
作り方
  • 鶏むね肉を一口大に切り包丁で穴を数箇所あけ 塩・胡椒をしっかりすりこむ。一旦30分冷蔵庫で寝かせます。
  • ジップのついた袋に鶏肉を入れ、タバスコを10滴入れさらに1時間冷蔵庫に寝かせたら片栗粉につけてすぐ、揚げます。
  • フライパンに油をひき、170度でじっくり揚げる。きつね色に変わったら出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
タバスコはお好みで増量してみてください♪(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)