枝豆とコーンのプレーンオムレツ♪

本格的なプレーンオムレツ 「柄をとんとん」して返せなくても上手にできるレシピです♪
材料
2人分
  • 卵 2個
  • 牛乳 50ml
  • きび砂糖 ティースプーン 山盛り2杯
  • 塩 2つまみ
  • バター 10㌘
  • フィリングの枝豆&コーン 適宜
作り方
5〜15分
  • 卵液(卵・きび砂糖・塩)を泡たて器でしっかり攪拌しフィリングを入れる(その間にフライパン&バターを中火→最弱火で熱す)
  • 卵液を流しこみ、フライパンをゆすりつつ、菜ばしで大きくかき回して全体に火を通す
  • 火が通ったらフライパンの柄の方に寄せ、形を整え、何度かフライパンの中でスライドさせて表面を「つるん」とさせ、裏表でお皿によそう。
ワンポイントアドバイス
フライパン&バターをじっくり弱火で熱して下さい♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

■ 27 ■さんのレシピ(8件)