190
おいしそう!
材料2人分
- 卵 2個
- 牛乳 50ml
- きび砂糖 ティースプーン 山盛り2杯
- 塩 2つまみ
- バター 10㌘
- フィリングの枝豆&コーン 適宜
作り方5〜15分
- 卵液(卵・きび砂糖・塩)を泡たて器でしっかり攪拌しフィリングを入れる(その間にフライパン&バターを中火→最弱火で熱す)
- 卵液を流しこみ、フライパンをゆすりつつ、菜ばしで大きくかき回して全体に火を通す
- 火が通ったらフライパンの柄の方に寄せ、形を整え、何度かフライパンの中でスライドさせて表面を「つるん」とさせ、裏表でお皿によそう。
ワンポイントアドバイス
フライパン&バターをじっくり弱火で熱して下さい♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。