ツナとドライトマトのスコーン&小豆とホワイトチョコのスコーン

よく作るスコーンのアレンジ版です。
材料
5人以上
  • ホットケーキミックス 200g
  • 薄力粉 200g
  • グラニュー糖 10g
  • 溶かしバター 50g
  • ヨーグルト 大さじ1.5
  • 卵 2こ
  • 生クリーム 大さじ1.5
  • ツナ缶(小) 1缶
  • ドライトマト(水で戻して粗みじんに。) 10g
  • 大納言小豆 25g
  • ホワイトチョコ 25g
  • 粉チーズ 適量
  • グラニュー糖 適量
作り方
15〜30分
  • 生クリームまでの材料を切り混ぜする。まだ粉が少し残ってる段階で2つのボウルに分ける。
  • ひとつにはツナとトマトを、もう片方には小豆とチョコを加えて切り混ぜする。簡単に5つずつ丸める。
  • ツナ組には粉チーズ、小豆組にはグラニュー糖をふりかけて200℃16分焼成。
ワンポイントアドバイス
切り混ぜがポイントです。丸めるのも簡単に!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いーたんのママゴトさんのレシピ(41件)