塩豚と若菜の混ぜおにぎり

自家製塩豚で作った簡単メニューです。
材料
3人分
  • ご飯 お茶碗に軽く3杯分
  • 塩豚 20~30g
  • ごま油 小さじ2
  • 若菜ふりかけ 小さじ1~2
作り方
5〜15分
  • 塩豚を粗みじん切りして、ごま油で炒める。
  • 1とご飯、若菜を混ぜて3つおにぎりを作る。
ワンポイントアドバイス
塩豚とふりかけの塩分で十分。他に味つけはいりません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いーたんのママゴトさんのレシピ(41件)