ジャガイモチヂミ

簡単おつまみにもなるおかずです。
材料
4人分
  • ジャガイモ 200g
  • 卵 1個
  • 片栗粉 50cc
  • 青のり 大さじ1
  • 塩 少々
  • ポールウインナー 2本
  • スライスチーズ 2枚
作り方
5〜15分
  • ジャガイモの皮をむき、すりおろす。ボウルに入れて、卵、片栗粉、青のり、塩を混ぜ合わせる。
  • ウインナーを薄く輪切りし、チーズを細かくちぎり、ボウルに加え混ぜる。
  • 熱したフライパンで5cm大に数枚焼く。
ワンポイントアドバイス
具材はなんでもOK。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いーたんのママゴトさんのレシピ(41件)