135
おいしそう!
材料2人分
- 餅 130グラム
- ★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 25cc
- ★水 75cc
- ★おろし生姜(チューブでも可) 小さじ1/4
- きざみネギ 1つまみ
- 水溶き片栗粉(1:1) 少々
作り方5〜15分
- フライパンに油(餅が半分ぐらい浸る量)を熱して小さめに切った餅を転がしながら揚げ焼きにする。
- ★印を小鍋で温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 1を器に盛り、2をかけてネギを飾ったら完成!
ワンポイントアドバイス
あんの固さは、揚げだし豆腐と同じくらいがオススメ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。