「揚げだし餅」お正月に余った“おもち”を消費♪

めんつゆを使用した簡単な1品です。 “揚げ焼き”でOK!旦那サマ絶賛のレシピです♪
材料
2人分
  • 餅 130グラム
  • ★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 25cc
  • ★水 75cc
  • ★おろし生姜(チューブでも可) 小さじ1/4
  • きざみネギ 1つまみ
  • 水溶き片栗粉(1:1) 少々
作り方
5〜15分
  • フライパンに油(餅が半分ぐらい浸る量)を熱して小さめに切った餅を転がしながら揚げ焼きにする。
  • ★印を小鍋で温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 1を器に盛り、2をかけてネギを飾ったら完成!
ワンポイントアドバイス
あんの固さは、揚げだし豆腐と同じくらいがオススメ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)