143
おいしそう!
材料5人以上
- じゃがいも 中3個 角切り
- にんじん 中1本 角切り
- 玉ねぎ 中3個 角切り
- エリンギ 中3本 角切り
- いんげん 1パック 下ゆでして1㌢に切る
- 粉末カレー 大さじ6
- ウスターソース&ケチャップ 大さじ3ずつ
- ひき肉 150㌘
- 炒め用油 大さじ1
- 臭み消しの酒 適宜
- カレー粉・塩 適宜
作り方15〜30分
- ひき肉・野菜・きのこを炒めて火を通します。火が通ったらいんげんを加えます。
- 粉末カレールー・ウスターソース・ケチャップをいれて混ぜ合わせます。
- カレー粉・塩で調味したら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
いんげんは下ゆでして調味直前に混ぜると色が綺麗です^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。