☆。*・.いちじくのジャム*.。*☆(プレザーブスタイル)

真っ赤で香り高いジャム^^爽やかなおめざをどうぞ♪♪♪
材料
5人以上
  • いちじく 6個(皮を剥いて8等分)
  • てんさい糖 100㌘
  • レモン汁 1/2個分
作り方
15〜30分
  • いちじくにてんさい糖とレモン汁をかけて一晩おく
  • 鍋にかけ沸騰したら弱火で蓋をして10分煮る
  • 蓋をあけて10分煮詰めて粗めにつぶしたら出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
粗めにつぶしてプレザーブタイプに仕上げています^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

■ 27 ■さんのレシピ(8件)