さつまいもカップパン

さつまいもとクリームチーズのしっとりディップがおいしいプチパンです★
材料
2人分
  • 小さい丸パン 4コ
  • さつまいも 1/2本
  • クリームチーズ さつまいもの半量
  • はちみつ 大1/2
  • ピンクペッパー 適量
  • 牛乳 固さを見ながら大1
  • 塩 ほんの少し
作り方
5〜15分
  • 丸パンの上部を切って中をくりぬいて軽く焼く
  • ふかしたさつまいもを潰しクリームチーズ、蜂蜜とあえる
  • カップパンの中に2を詰めてピンクペッパーを飾る
ワンポイントアドバイス
さつまいもを裏ごしするとよりクリーミー!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

コトリさんのレシピ(8件)