チキン&ひよこまめのピタサンド

冷凍や冷蔵で作りおきできて、朝ごはんにもホームパーティーにもぴったり!
材料
2人分
  • ピタパン 2こ
  • チキンのヨーグルトマリネ 胸肉小1枚分
  • ひよこまめディップ 大さじ2~3
  • お好みの葉っぱもの 適量
作り方
5〜15分
  • とり胸肉は4つに切ってカレー粉と塩と胡椒をまぜたヨーグルトにつけて冷蔵しておく。朝にフライパンでやく。
  • ひよこまめ(ゆで)を荒くつぶしてオリーブオイルと塩とクミンシードとまぜて冷蔵か冷凍。レンジであたためる。
  • ピタパンを軽くあたためてふたつに切ってポケットに1と2をつめてできあがり!
ワンポイントアドバイス
休日前なら、チキンを漬けるときすりおろしにんにくをいれても○
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

コトリさんのレシピ(8件)