フランスパンのチーズ焼

軽食やお酒のお供に。 ワイン等の洋酒だけではなく、日本酒にも合いますよ。
材料
1人分
  • フランスパン 1/4~1/3本
  • 味噌 小さじ1~2
  • 無塩バター 大さじ2
  • プロセスチーズ 好きなだけ
  • ハーブ お好みで
作り方
5〜15分
  • パンを一口大に切ってグラタン皿等耐熱皿に入れる。
  • バターを湯煎orレンジで溶かして味噌と良く混ぜ合わせ、パン全体に回しかける。
  • ②の上にチーズをちぎって乗せ、トースターで3分程焼く。
ワンポイントアドバイス
シンプルなパンなら何でもOK。味噌とバターは良く混ぜてね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

KAHOさんのレシピ(2件)