しいたけのれんこんチーズ焼き

にんにくのきいたれんこんとチーズでおつまみにも!
材料
2人分
  • しいたけ 8枚
  • れんこん 3cm
  • ベーコン 2枚
  • いんげん 4,5本
  • ニンニク 1かけ
  • チーズ 2,3個
作り方
5〜15分
  • しいたけの軸を切り、固い部分は捨ててみじん切りに。れんこんインゲン、ベーコンは小さく切っておく。ニンニクはみじん切りに。
  • オリーブオイルにニンニクを入れて火をつけ香りを引き出したら、しいたけの軸、野菜とベーコンを入れて炒める。 
  • しいたけの傘に2角切りにしたチーズを入れて、トースターで6,7分焼いたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
しいたけの軸もよい香りづけになりますよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!