ふわふわたまごのベーグルサンド

いつものふわふわ卵のベーグルサンドにじゃことアマランサスをたして朝向けに。
材料
2人分
  • ベーグル 2こ
  • たまご 2こ
  • 牛乳 大さじ1
  • 炊いたアマランサス 大さじ1
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • 塩 胡椒 辛子マヨネーズ 適量
  • レタスなど 2枚
作り方
5〜15分
  • ベーグルを軽くあたためて半分に切る
  • 卵、じゃこ、アマランサス、塩胡椒を混ぜて焼き、オムレツ(スクランブルでも○)を作る。
  • お好みの葉っぱものと、2のふわふわたまごをはさんで、お好みで辛子マヨをつけて
ワンポイントアドバイス
プチプチ食感のアマランサスじゃなくて白ごまでもおいしい!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

コトリさんのレシピ(8件)