小松菜とがんもどきの煮びたし♪

油揚げの代わりに「がんもどき」を使って、ボリュームアップした「煮びたし」です。
材料
2人分
  • 小松菜 1袋
  • がんもどき 1袋(4コ入り)
  • だし汁 400ml
  • 生姜 小1/2 (すりおろす)
  • しょう油 大1.5
  • 酒 大1
  • みりん 大1
  • 塩 適量
作り方
5〜15分
  • 小松菜は水洗いをして3cm幅に切り、油抜きをした「がんもどき」は十字に4等分にします。
  • だし汁を煮立たせ「がんもどき」と小松菜の茎を入れ、中火で2分煮て、しょう油、酒、みりんを加え、小松菜の葉を加え、1分煮ます。
  • 火を止めて塩で味を整え、すりおろしたショウガを入れます。器に盛って完成!!
ワンポイントアドバイス
粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ~
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