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おいしそう!
材料2人分
- 小松菜 1袋
- がんもどき 1袋(4コ入り)
- だし汁 400ml
- 生姜 小1/2 (すりおろす)
- しょう油 大1.5
- 酒 大1
- みりん 大1
- 塩 適量
作り方5〜15分
- 小松菜は水洗いをして3cm幅に切り、油抜きをした「がんもどき」は十字に4等分にします。
- だし汁を煮立たせ「がんもどき」と小松菜の茎を入れ、中火で2分煮て、しょう油、酒、みりんを加え、小松菜の葉を加え、1分煮ます。
- 火を止めて塩で味を整え、すりおろしたショウガを入れます。器に盛って完成!!
ワンポイントアドバイス
粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ~★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。