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おいしそう!
材料4人分
- えのき 160g
- 豆腐 一丁
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 干しエビ (桜エビで代用可) 大さじ2
- 顆粒かつおだし 大さじ1と1/2強
- 水 500cc
- A(とろみ用なので混ぜて使う。)
- 片栗粉 小さじ2
- 水 大さじ1強
作り方5〜15分
- 豆腐は大きめのサイコロ型に切り、えのきは石づきを切り落とし、半分に切って手で適当に裂いておく。
- 鍋で水を沸騰させかつおだし、干しエビを加えて1分加熱し、木べらで混ぜながらAを加えてとろみがついたら豆腐、乾燥わかめ、えのきを加えて混ぜる。
- 中火で蓋をして、1分ほど置きスプーンで混ぜ、ふたをして更に1分加熱する。ふたを取り、もう一度混ぜてえのきがしんなりして火が通ったら完成。
ワンポイントアドバイス
具を混ぜるときはお豆腐が崩れないように気をつけましょう♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。