クグロフdeスートポテト

しっとり仕上げるために 蒸し焼きにしたスートポテトです
材料
4人分
  • さつま芋(正味) 300g
  • *砂糖 30g
  • *蜂蜜 20f
  • *生クリーム 50cc
  • *卵 1個
  • *薄力粉 10g
  • 溶かしバター 40g
  • 栗の甘露煮(お好みで) 小一瓶(お好みで)
作り方
30分〜1時間
  • 芋は厚めに皮をむいて切りたっぷりの水につけビニール袋にいれ電子レンジでチン♪やわらかくなったらビニールの上から抑えて潰しボールに取る
  • *を順に加えハンドミキサで混ぜ、最後に溶かしたバターを加え、よく混ぜ合わせる(最後に栗を加える)
  • 型に2を入れ天板に約1cmつかる湯をはり170℃に温めたオーブンで45~50分間蒸し焼きにする(型はバターをつけ粉を振って置く)
ワンポイントアドバイス
熱いうちは生地が崩れるので冷蔵庫で冷やしてから取り出す
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!