おしゃれな☆いちじく☆さらだ

いちじくの甘みと生ハムの塩、そしてクレソンのほろ苦さがいいお味。
材料
2人分
  • いちじく 1個
  • 生ハム お好みの量 (私はパルマハム2枚使いました。)
  • クレソン 軽くひとつかみ分
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 黒コショウ お好みで
  • バルサミコ酢(オプショナル) 少々
作り方
5分未満
  • イチジクの皮を丁寧に剥いて、薄めの輪切りにして、生ハムは大きければ手でちぎっておく。
  • お皿にクレソンを盛り付け、その上に生ハムとイチジクを適当に散らしながら盛り付ける。
  • 仕上げにエキストラバージンオリーブオイルと黒コショウ、お好みでバルサミコ酢をかけて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
いちじくを増やしてたっぷりでもおいしい^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)