107
おいしそう!
材料2人分
- いちじく 1個
- 生ハム お好みの量 (私はパルマハム2枚使いました。)
- クレソン 軽くひとつかみ分
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 黒コショウ お好みで
- バルサミコ酢(オプショナル) 少々
作り方5分未満
- イチジクの皮を丁寧に剥いて、薄めの輪切りにして、生ハムは大きければ手でちぎっておく。
- お皿にクレソンを盛り付け、その上に生ハムとイチジクを適当に散らしながら盛り付ける。
- 仕上げにエキストラバージンオリーブオイルと黒コショウ、お好みでバルサミコ酢をかけて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
いちじくを増やしてたっぷりでもおいしい^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。