109
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1
- にんにく 1片
- 油 小さじ1
- 白菜キムチ 30~50g
- マヨネーズ 大さじ4~5
- 蜂蜜 小さじ1
- 醤油 小さじ1/4
作り方15〜30分
- 鶏肉は適当な大きさにカットし、塩・こしょうを振って小麦粉を塗す。
- 油とみじん切りにしたにんにくを炒めてじっくり香りを引き出し、鶏肉を加えて焼き色をつけたら蓋をして中まで火を通す。
- キムチをザク切りにしてマヨネーズ・蜂蜜・醤油を合わせ、フライパンに加えて絡める。
ワンポイントアドバイス
キムチの量はお好みで。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。