鶏肉のキムチマヨネーズ炒め

マイルドなキムチの辛味が美味しい鶏肉料理です。
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 油 小さじ1
  • 白菜キムチ 30~50g
  • マヨネーズ 大さじ4~5
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
作り方
15〜30分
  • 鶏肉は適当な大きさにカットし、塩・こしょうを振って小麦粉を塗す。
  • 油とみじん切りにしたにんにくを炒めてじっくり香りを引き出し、鶏肉を加えて焼き色をつけたら蓋をして中まで火を通す。
  • キムチをザク切りにしてマヨネーズ・蜂蜜・醤油を合わせ、フライパンに加えて絡める。
ワンポイントアドバイス
キムチの量はお好みで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)