シャキシャキなコールスロー。

味がしっかりと馴染んだ翌日に食べるのがうち流。
材料
2人分
  • キャベツ、千切り 300g
  • 人参、千切り 小1/2本
  • 塩 適宜
  • ☆マヨネーズ 大さじ1.5
  • ☆ホワイトビネガー、はちみつ 各大さじ1/2
  • ☆レモン汁、粗挽き粒マスタード 各小さじ1/4
  • ☆塩、粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
5分未満
  • ☆のドレッシングを合わせておく。千切りしたキャベツと人参をボールに入れて塩を全体にまぶし、しばらく置いてしんなりさせる。
  • 水で塩をさっと洗い流してザルにあげ、しっかりと水気を切る。手で絞る必要はないです。   
  • 水気を切った野菜をドレッシングで和え、しばらく置いて味を馴染ませる。全体に味が馴染むよう、途中で上下返して混ぜる。
ワンポイントアドバイス
野菜を手でギュウギュウ押しつぶすとしんなりしてしまいます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)