62
おいしそう!
材料2人分
- なす 2本
- レモン汁 大匙1.5
- マヨネーズ お好み量
- 塩 お好み量
作り方5〜15分
- ナスを写真のようなカタチに切り深みのある皿に並べる
- レモン汁を満遍なくかけて、ラップしてレンチンしてゆでる。(ナスに熱を加えてもレモン効果で鮮やかな紫色のまま茹で上がります)
- マヨネーズと塩で味を調え、 冷蔵庫で冷やしていただく。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズの変わりに オリーブオイルorサラダ油を使用しても美味ですよー★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。