ジャガイモとピーマンのぺペロンチーノ

さくっと作れておつまみにもぴったり!
材料
2人分
  • ジャガイモ 大1個
  • ピーマン 2個
  • 鶏むね肉 50~100g
  • にんにく ひとかけ
  • とうがらし 2本
  • 塩・胡椒・オレガノ 適量
作り方
5〜15分
  • じゃがいもとピーマンは千切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。鶏肉は酒をふりかけてレンジ600wで1,2分かけて裂いておく。
  • オリーブオイルにニンニクの薄切りと種を取って折ったとうがらしを入れて火にかけ香りを引き出し、じゃがいもを入れて炒める。
  • ピーマンを入れてよく混ぜ、仕上げに裂いた鶏肉をいれ、塩・胡椒・オレガノで味をつけたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
炒めすぎないことが美味しいポイントですよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!