じゃがいものツナ団子 カレー風味

クリーミーな口当たりとカレーのスパイシーさが美味しいツナ団子です。
材料
3人分
  • じゃがいも 4個
  • シーチキン 1缶
  • 片栗粉 大さじ4
  • パセリ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4
  • カレー粉 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
作り方
15〜30分
  • じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、レンジで加熱するか茹でて温かいうちに潰す。
  • 汁気を切ったシーチキンと調味料を加えてよく混ぜる。
  • 掌でコロコロ適当な大きさに丸め、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
大きさや形はお好みでどうぞ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)