鶏からむすび

冷食を使えばもっと簡単!
材料
1人分
  • ごはん 茶碗1杯
  • 鶏のから揚げ(冷凍) 3個
  • のり 半シート
作り方
5分未満
  • 冷凍から揚げの場合はチンしておく。ごはんを3等分にしておく。のりは帯状に3枚切っておく。
  • ごはんを軽くむすび、から揚げを上のほうからごはんに刺して、もう一度むすんで成型する。
  • のりを巻いてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ちゃんと味の付いたから揚げならにぎるときの塩はいりません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

モンステラさんのレシピ(70件)